LOGEMENTS LOCATIFS SOCIAUX À CROLLES (38)

“Ces principes de composition permettent de minimiser le volume chauffé, d’optimiser les apports, d’apporter des surfaces complémentaires. ”

L’implantation des bâtiments prend en compte les orientations bioclimatiques ainsi que les objectifs environnementaux (BBC et QEB région basse consommation) et s’insèrent dans le quartier à l’articulation des tissus traditionnels et pavillonnaires.
Les bâtiments sont composés de volumes compacts largement ouverts au sud comportant les logements traversants, et de deux superstructures en bois, l’une au nord regroupant les espaces collectifs, coursives, celliers, escaliers d’accès aux logements, l’autre au sud offrant des terrasses aux logements. Ces principes de composition permettent de minimiser le volume chauffé, d’optimiser les apports, d’apporter des surfaces complémentaires. Un stockage des EP, des composteurs permettent le recyclage dans les jardins potagers mis à disposition des familles.
La structure est en épicéa (essence locale), les revêtements extérieurs, les platelages et terrasses sont en mélèze sans finition.


Année de Livraison : 2013
Surface de plancher : 1 247 m²
Coût total : 1 462 000 € HT
Quantité de Bois consommé : 86 m3
Chauffage au Bois : Chaudière – plaquettes
Consommation d’énergie : 58 kWh/m²/an
Labels : BBC – Effinergie

Maître d’ouvrage : Actis (38)
Maître d’œuvre : Atelier Alain Rimet (38)
Entreprise bois : Avenir Bois (38)
BET structure bois : Arborescence (73)
A fourni une partie du bois : Scierie des Combrailles (69)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *